Sopa viña AB con mayonesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de rape
1/2 kg de gambas
3 Patatas
150 ml de vino de Jerez
150 g de guisantes en conserva
Para la mayonesa:
1 Huevo
100 ml de aceite de oliva suave
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
1 chorro de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Ángel Chávez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. En una sartén con aceite doramos las cabezas de gambas y mojamos con un chorrito de vino de Jerez.

  4. Colamos y reservamos el caldo.

  5. Hacemos una mahonesa: batimos el huevo con un chorrito de limón, un chorrito de vinagre y una pizca de sal y emulsionamos con el aceite.

  6. En una olla con agua hirviendo cocemos las patatas triscadas durante 20 minutos.

  7. Añadimos el jugo de las gambas, el rape cortado en medallones y los guisantes y cocinamos 3 minutos más.

  8. Añadimos las gambas y cocinamos un minuto.

  9. Cogemos un vaso del caldo de este guiso, dejamos templar y mezclamos con la mahonesa.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de quesos cántabros.