
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de rape
1/2 kg de gambas
3 Patatas
150 ml de vino de Jerez
150 g de guisantes en conserva
Para la mayonesa:
1 Huevo
100 ml de aceite de oliva suave
1 chorrito de vinagre de Jerez
Sal
1 chorro de zumo de limón
- Preparación de la receta
Ángel Chávez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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En una sartén con aceite doramos las cabezas de gambas y mojamos con un chorrito de vino de Jerez.
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Colamos y reservamos el caldo.
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Hacemos una mahonesa: batimos el huevo con un chorrito de limón, un chorrito de vinagre y una pizca de sal y emulsionamos con el aceite.
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En una olla con agua hirviendo cocemos las patatas triscadas durante 20 minutos.
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Añadimos el jugo de las gambas, el rape cortado en medallones y los guisantes y cocinamos 3 minutos más.
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Añadimos las gambas y cocinamos un minuto.
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Cogemos un vaso del caldo de este guiso, dejamos templar y mezclamos con la mahonesa.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de quesos cántabros.